У российских инноваций есть будущее. Финалисты программы Global Pilots презентуют свои стартапы. Результаты NVI Solutions

Программа началась 10 марта, уже 18 марта перешла в онлайн-формат и длилась 12 недель. Эта неделя — завершающая для технологических компаний, которые дошли до финала. Уже 28 мая 18 стартапов-финалистов презентуют свои стартапы и результаты программы широкой аудитории.

Стартапы и их результаты:

  • NVI Solutions – программный комплекс, который анализирует видеопоток и фиксирует рабочий день сотрудника на производстве. По результатам акселератора получили новые инструменты от партнеров программы, а также от привлеченных специалистов для продвижения продуктов на международном рынке. Получили новые знакомства с потенциальными бизнес-партнерами в России и за рубежом.
  • BrainSoft — AI-решение, которое помогает торговым центрам выстраивать маркетинговые коммуникации с посетителями. За период программы перенесли продукт на Microsoft Azure, получили доступ к партнерскому нетворкингу Microsoft, разработали план международного масштабирования, начали переговоры с двумя крупными корпоративными клиентами из программы, нашли отличный нетворкинг и отточили навыки презентации продукта перед клиентами и инвесторами.
  • Addreality – платформа персонализированной рекламы на основе технологий компьютерного зрения и машинного интеллекта. За программу упаковали два новых продукта, по одному из них получили 2 заявки на пилот, по другому получили грант, научились быстро проверять продуктовые гипотезы, провели анализ глобального рынка, определили целевые регионы и план по масштабированию.
  • Verme – платформа, которая помогает планировать рабочее время линейного персонала. В течение программы сформировали стратегию и провели переговоры с партнером по выходу на рынок Латинской Америки, а также сформировали команду в ОАЭ.
  • Dasha.AI – робот, который звонит клиентам и сотрудникам, а также умеет продавать товары. За программу начали выстраивать взаимодействие с Microsoft и EY.
  • GetFaster – сервис, который помогает запустить онлайн-продажи под ключ.
  • Sizolution – сервис для подбора идеального размера одежды в онлайн-магазине. Сейчас находятся в процессе обсуждения партнёрских возможностей с Microsoft и EY.
  • Navigine – платформа, которая позволяет отслеживать перемещения посетителей, персонала и транспорта на предприятиях. За программу нашли полезные контакты для проекта, с которыми продолжают общение. O.vision – бесконтактная пропускная система с технологией распознавания лиц. Устройство устанавливается на турникеты в бизнес-центрах, офисах, на предприятиях и распознаёт лицо в движении за секунду. За программу запустили 4 пилота с крупными международными компаниями и получили множество новых полезных знакомств как среди стартапов-участников, так и среди организаторов.
  • Geoplat – программный комплекс на основе искусственного интеллекта для поиска, разведки и разработки месторождений нефти и газа. Наладили работу с Microsoft, наладили контакты с потенциальными партнерами и стратегическими инвесторами. Заключили агентский договор с крупным интегратором Китая, вышли на крупнейшую нефтяную компанию Бразилии, наладили контакт с международным интегратором, получили навыки по Digital Marketing.
  • Skyeer – облачная платформа для контроля и управления промышленными объектами на основе геопространственных и проектных данных. Сформировали стратегию выхода на зарубежные рынки, обновили ценностное предложение и маркетинговую стратегию, получили отклик от нового сегмента рынка и от потенциальных партнёров, получили грант Microsoft for Startups.
  • Kinosk – онлайн-сервис для поиска, аренды, продажи или покупки коммерческого транспорта. Перевели решение на Microsoft Azure, подготовили партнёрскую программу и открыли новую нишу для страховых компаний, ведут переговоры с потенциальными корпоративными клиентами платформы.
  • IREG – онлайн-сервис регистрации авторского права для компаний и пользователей. Благодаря программе поняли свой рынок и область применения продукта. Также выделили отдельное направление по защите активов в процессе разработки для инвесторов. Выросли в 2 раза в доходах за время акселерации и провели 6 пилотов с экспертами в 2 странах. Поняли, что Microsoft и EY — отличные партнеры и начали процесс сотрудничества, а благодаря команде Global Pilots поняли, каким должен быть менеджмент и управление проектами.
  • VCV – HR-сервис на основе искусственного интеллекта для предварительного отбора кандидатов. Выстроили процессы партнерского взаимодействия с Microsoft и EY.
  • Fabrique.ai – система потоковой обработки данных для приложений, требующих принятия решений в реальном времени. Благодаря программе получили 14 контактов с корпорациями, проявившими интерес к решению, которые сейчас развиваем, дополнили команду людьми для поддержки международного развития, выбрали регионы для начала развития на глобальный рынок, стали использовать Microsoft Azure.
  • Simformer – платформа, которая обучает аудиторию при помощи бизнес-симуляций. За программу разработали линейку B2C-продуктов — бизнес-симуляции для обучения менеджеров, студентов и предпринимателей. Запустили маркетплейс обучающих бизнес-тренажеров, начали онлайн-продажи. А также переосмыслили модель масштабирования бизнеса на зарубежных рынках. Запустили продажу франшизы Simformer.
  • CraftTalk – платформа для автоматизации клиентских коммуникаций. Благодаря программе Global Pilots смогли изменить позиционирование на рынке, проработать стратегию международного развития и выхода на другие рынки. Beorg – сервис для распознавания документов и оцифровки изображений с помощью нейросетей и алгоритмов. Получили экспертное мнение по дальнейшему развитию проекта, нетворкинг с представителями крупных компаний и навыки презентовать проект на зарубежных рынках.

Переход в онлайн-формат в какой-то степени положительно повлиял на программу. Привлечение экспертов больше не ограничивалось их фактическим расположением. В программе приняли участие более 90 экспертов со всего мира: из США, Китая, Индонезии, Саудовской Аравии, стран Латинской Америки и стран Европы.

В качестве ключевых преимуществ программы стартапы назвали глобальный нетворк, уровень экспертов, контакты корпораций и экосистемных игроков, высокую планку для стартапов, а также постоянную готовность команды организаторов помочь и поделиться контактами.

«Global pilots объединяет людей и дает уникальную возможность представить свой продукт широкой аудитории лидеров бизнес-рынка» — Александра Левицкая, стартап VCV.

Команда организаторов постаралась применить в программе лучшие практики глобальных акселераторов. Филипп Беляев, стартап NVI Solutions, поделился: «Стоит сказать, что это лучший акселератор в России, в котором нам посчастливилось принять участие. Всё было организовано на высоком международном уровне. Программы обучения были очень полезны как для наших руководителей, так и для рядовых сотрудников. Особенно интересно было получить примеры практических кейсов продаж на западные рынки. Информацию и советы, которые нам удалось усвоить, мы бы не получили ни в одной другой обучающей программе в России».

Остаётся наблюдать, как стартапы продолжать применять знания и нетворк, которые им дала программа Global Pilots. Ждём, когда российские технологические проекты заполнят глобальный B2B-рынок. Подробнее о результатах программы и о планах фаундеров можно узнать на питч-сессии стартапов на Youtube.

 

Источник: https://vc.ru/future/129890-u-rossiyskih-innovaciy-est-budushchee