РВК и НАПУ отобрали семь технологических проектов, включая NVI Solutions, для вывода на рынок Узбекистана.

РВК совместно с Национальным агентством проектного управления при Президенте Республики Узбекистан (НАПУ) провели бизнес-сессию для российских технологических компаний, которые заинтересованы во внедрении своих разработок в инновационную инфраструктуру Узбекистана.

Свои проекты экспертам из Узбекистана представили семь технологических компаний экосистемы РВК: «ГеосАэро», «Инногеотех», NVI Solutions, WiseSoil, НПЦ «Протей», Volts Battery и IRWAY. Предприниматели предложили реализацию совместных проектов в таких областях, как дистанционное оказание госуслуг, сети бесконтактной проверки документов в аэропортах, инвентаризация и рекультивация земель, утилизация и переработка отходов, развитие солнечной энергетики и строительство мини-ГЭС.

Всего в рамках проекта по расширению присутствия российских технологических проектов на рынке Узбекистана РВК было рассмотрено 45 заявок от портфельных компаний фондов РВК, проектов НТИ, стартапов-выпускников GenerationS, компаний-лидеров рейтинга «ТехУспех».

Источник: https://www.rvc.ru/press-service/news/company/156914/